シャイニーアップルジュース
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シャイニーはりんご作りを大切にしています。
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りんごジュースができるまで

「シャイニーでなければ」という、うれしい声にお応えするために活躍する味の番人たち

この絶妙な味のバランスこそがシャイニーのリンゴジュースの持ち味。 しかし原料のりんごはその年の気候や、収穫時期によって味に微妙な変化が生じます。 でもご安心ください。シャイニーには、常に原料のりんごを分析し最新のデータに基づいて、一番美味しいジュースのレシピを追求し続ける専門技術スタッフがいます。そのための品質管理組織と設備も万全。 でもそれだけに甘んじているわけではありません。 生産にあたるスタッフ全員が、シャ イニーをご愛顧くださる皆さまに 「いつも美味しい」という評価を頂ける努力こそが何より大切だと、心から信じているのです。

産地証明書

収穫前

産地証明書

収穫前に安全を確認された方々からのみりんごが入荷されます。

収穫

ひとつひとつ丁寧に収穫します。

 

収穫
入庫

入庫

原料用のりんごの受け入れや製造のスケジュールに沿った準備をしています。

カゴごとに入庫日・入庫者・りんごの品種等を登録し、管理を行っています。

選別

ジュース用として適さないりんごを取り除きます。

 

選別
洗浄

洗浄

選別されたりんごを洗浄します。

 

破砕機

りんごをまるごと細かく砕きます。

 

破砕機
搾汁

搾汁

ベルトプレスという機械で搾ってタンクに移されます。

 

調合

品質を一定に保ちます。

 

調合
殺菌

殺菌

95℃以上の温度で瞬間殺菌し、その後すぐ冷却します。

 

缶詰

1本1本、人の目で検査をしています。

 

缶詰
農薬散布チェック契約書

瓶詰

公的機関で毎年製品検査を受けています。

 

農薬散布チェック契約書

ジュースの品質チェックをしています。

 

品質チェック
包装・発送

品質チェック

製品の包装、発送の準備をしています。