「シャイニーでなければ」という、うれしい声にお応えするために活躍する味の番人たち
この絶妙な味のバランスこそがシャイニーのリンゴジュースの持ち味。 しかし原料のりんごはその年の気候や、収穫時期によって味に微妙な変化が生じます。 でもご安心ください。シャイニーには、常に原料のりんごを分析し最新のデータに基づいて、一番美味しいジュースのレシピを追求し続ける専門技術スタッフがいます。そのための品質管理組織と設備も万全。 でもそれだけに甘んじているわけではありません。 生産にあたるスタッフ全員が、シャ イニーをご愛顧くださる皆さまに 「いつも美味しい」という評価を頂ける努力こそが何より大切だと、心から信じているのです。

産地証明書
収穫前に安全を確認された方々からのみりんごが入荷されます。
ひとつひとつ丁寧に収穫します。


原料用のりんごの受け入れや製造のスケジュールに沿った準備をしています。
カゴごとに入庫日・入庫者・りんごの品種等を登録し、管理を行っています。
ジュース用として適さないりんごを取り除きます。


選別されたりんごを洗浄します。
りんごをまるごと細かく砕きます。


ベルトプレスという機械で搾ってタンクに移されます。
品質を一定に保ちます。


95℃以上の温度で瞬間殺菌し、その後すぐ冷却します。
1本1本、人の目で検査をしています。


公的機関で毎年製品検査を受けています。
ジュースの品質チェックをしています。


製品の包装、発送の準備をしています。