シャイニーアップルジュース
「シャイニーでなければ」という、うれしい声にお応えするために活躍する味の番人たちこの絶妙な味のバランスこそがシャイニーのリンゴジュースの持ち味。 しかし原料のりんごはその年の気候 や、収穫時期によって味に微妙な変化が生じます。 でもご安心ください。 シャイニーには、常に原料のりんご を分析し最新のデータに基づいて、 一番美味しいジュースのレシピを追求し続ける専門技術スタッフがいま す。 そのための品質管理組織と設備も万全。 でもそれだけに甘んじているわけではありません。 生産にあた るスタッフ全員が、シャイニーをご愛顧くださる皆さまに 「いつも美味しい」という評価を頂ける努力こそ が何より大切だと、心から信じているのです。
産地証明書収穫前に安全を確認された方々からのみりんごが入荷されます。
ひとつひとつ丁寧に収穫します。
原料用のりんごの受け入れや製造のスケジュールに沿った準備をしています。カゴごとに入庫日・入庫者・りんごの品種等を登録し、管理を行っています。
ジュース用として適さないりんごを取り除きます。
選別されたりんごを洗浄します。
りんごをまるごと細かく砕きます。
ベルトプレスという機械で搾ってタンクに移されます。
1本1本、人の目で検査をしています。
ジュースの品質チェックをしています。
製品の包装、発送の準備をしています。