シャイニーアップルジュース

シャイニーアップルジュース

りんごジュースができるまで

「シャイニーでなければ」という、うれしい声にお応えするために活躍する味の番人たち

「シャイニーでなければ」という、うれしい声にお応えするために活躍する味の番人たち
この絶妙な味のバランスこそがシャイニーのリンゴジュースの持ち味。 しかし原料のりんごはその年の気候 や、収穫時期によって味に微妙な変化が生じます。 でもご安心ください。 シャイニーには、常に原料のりんご を分析し最新のデータに基づいて、 一番美味しいジュースのレシピを追求し続ける専門技術スタッフがいま す。 そのための品質管理組織と設備も万全。 でもそれだけに甘んじているわけではありません。 生産にあた るスタッフ全員が、シャイニーをご愛顧くださる皆さまに 「いつも美味しい」という評価を頂ける努力こそ が何より大切だと、心から信じているのです。

ab_dekirumade_01

収穫前

産地証明書
収穫前に安全を確認された方々からのみりんごが入荷されます。

ab_dekirumade_02

収穫

ひとつひとつ丁寧に収穫します。

ab_dekirumade_03

入庫

原料用のりんごの受け入れや製造のスケジュールに沿った準備をしています。
カゴごとに入庫日・入庫者・りんごの品種等を登録し、管理を行っています。

ab_dekirumade_04

選別

ジュース用として適さないりんごを取り除きます。

ab_dekirumade_05

洗浄

選別されたりんごを洗浄します。

ab_dekirumade_06

ハンマークラッシャー/破砕機

りんごをまるごと細かく砕きます。

ab_dekirumade_07

搾汁

ベルトプレスという機械で搾ってタンクに移されます。

ab_dekirumade_08

調合

品質を一定に保ちます。

ab_dekirumade_09

殺菌

95℃以上の温度で瞬間殺菌し、その後すぐ冷却します。

ab_dekirumade_10

缶詰・瓶詰

1本1本、人の目で検査をしています。

ab_dekirumade_11

農薬散布歴チェック

公的機関で毎年製品検査を受けています。

ab_dekirumade_12

品質チェック

ジュースの品質チェックをしています。

ab_dekirumade_13

出庫

製品の包装、発送の準備をしています。

error: コンテンツは保護されています!!